Eine nahrhafte Erinnerung an Nepal …
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Nudelteig von 300 g Hartweizengrieß |
Fülle mit Hackfleisch
| 250 g |
Hack halb u. halb |
| 1 |
Ei |
| 1 |
Zwiebel |
| 2 |
Knoblauchzehen |
| 1 |
rote Chilischote |
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Garam Masala |
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Paprika scharf |
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Salz, Pfeffer |
Gemüsefülle
| 200 g |
Kartoffeln |
| 300 g |
Blumenkohl, Erbsen, … |
| 2 |
Zwiebeln |
| 1 daumengr. Stück |
Ingwer |
| 1 |
Knoblauchzehe |
| ½ TL |
Szechuanpfeffer |
| ½ TL |
Kurkuma |
| 2 EL |
Koriandergrün |
| 2 - 3 |
rote Chilischoten |
| 2 EL |
Öl |
Sauce
| 250 g |
Joghurt 3,5% Fett |
| 4 |
Knoblauchzehen |
| 2 |
grüne Chilischoten |
| 1 Bund |
Koriander |
- Fleischfülle
- Zwiebel und Pfefferschote fein würfeln. Die Zutaten mit einer Gabel miteinander zu
einem Teig verkneten.
- Gemüsefülle
- Kartoffeln in der Schale kochen und in kleine Stücke schneiden. Das andere Gemüse,
die Zwiebeln und den Knoblauch ganz fein würfeln. Den Ingwer reiben; den Szechuanpfeffer
mörsern; das Koriandergrün hacken. Öl in einen Topf geben und erhitzen. Kartoffeln
und das gewürfelte Gemüse im Öl anschwitzen, salzen und im eigenen Saft garen. Die
restlichen Zutaten hinzugeben und alles miteinander im Topf einige Minuten ziehen
lassen. Pürieren und abschmecken.
- Sauce
- Chilischoten und Koriander kleinhacken. Alle Zutaten miteinander vermischen.
- Momos
- Den Teig nach Anweisung zubereiten. Ausrollen, bis er ca. 2 mm dick ist. Kreisförmige
Teigstücke von ca. 6 – 8 cm Durchmesser ausstechen und mit einem Klecks Fülle belegen.
Am Rand zusammenzwirbeln – wie das geht, schaut man sich am besten im YouTube-Video
mit Fini Brugger an. Im Dampfgarer ca. 8 min lang garen, bis der Teig trocken ist.
- Momos und Sauce separat servieren.
Dazu:
Am liebsten ein Everest-Bier – aber das gibt’s hier wohl nicht …